Последняя песня бабушке

Мне позвонили ночью,
Когда планеты все
Венчались с месяца дочью.

Гудки.
В руках кружевные платки.
Слезы с щек.
Урок этот слишком жесток.
Ты смыкаешь свои веки.
Навеки.

Последние месяцы, бабушка нежная,
Я тебя ни видала.
Лето уже, прошла зима снежная,
Но нет. Я к тебе опоздала.

Опоздала на поезд,что уносился
В твой дальний волшебный край.
И жестоким уродом притворился
Холодный дождливый май.

Стирается время, стираются слезы,
Стираются жизни, мечтания, грезы,
Стираются все беспощадные грозы,
И в саду твоем белые розы.

Помнишь,как я была маленькой?
Ты была тогда так хороша..
Словно цветик из сказки аленький.
Но твердила:"Важнее душа".

Учила меня быть добрее.
Уважать, прощать, понимать.
Шить иголкой не той, что острее,
А которой смогу вышивать.

Все мы помним, как ты нас любила,
Когда не было сил говорить.
Но ты даже тогда шутила
И улыбку умела дарить.


В сердце храню, в мыслях держусь, в грезах с тобой обнимаюсь.
Услышь меня. Поверь во всех нас. И знай, как в тебе нуждаюсь.


Рецензии