О начальниках и вампирах... Иронические стихи

Если на работе сложной
каждый день, по много раз
ты сидишь в тоске тревожной,
и трясет тебя сейчас:

от начальника-вампира,
от его горящих глаз -
встань, пройдись (хоть до сортира :)
и послушай мой рассказ...

В страх впадать - пустое дело!
Ты возьми фломастер свой,
на листе пустом и белом
накалякай лес густой.

В этих джунглях рыщут звери,
раздается рык в ночи...
Нарисуй большие двери,
и для них - свои ключи.

Вот начальник в дверь выходит -
запирай скорее дверь!
Пусть он в джунглях ходит-бродит:
не видать его теперь...

Будут крики многократно,
будет у зубастых пир...
И к тебе уже обратно
не вернется тот вампир.


Рецензии