До свидания!..

Жизнь здорово играет всеми гранями,
Не стоит усложнять и упрощать -
Достаточно  простого  "До свидания",
А не высокомерного "Прощай".

Стоп-кадр!.. И память мечет в беспорядке:
Безбрежную заманчивую даль,
И плеск волны, и шорохи палатки,
И рос не потревоженный хрусталь...

А дальше - всё расписано заранее -
Холодный равнодушный спитый чай...
Но звонкое, по-детски, "До свидания!",
Заглушит равнодушное "Прощай".


Рецензии