Дорогой дневник

/Северус Снейп выжил после Войны, но его сознание здорово пошатнулось, и теперь он лежит в психиатрическом отделении больницы Св. Мунго. Это стихотворение — последняя запись в его дневнике./

Дорогой мой дневник, так какое сегодня число?
Стрелки медленно ходят по гладкой резьбе циферблата.
Я не умер, а выжил судьбе своей гадкой на зло.
Белизной и стерильностью пахнет больницы палата.

Я хотел бы не помнить всю боль той ужасной Войны,
Уничтожу я в сердце всё то, что годами в нём крепло.
Тёмный Лорд и директор – артисты без чувства вины,
А я кукла, что снова в огне возрождалась из пепла.

Всё уходит, как будто и раньше так было в душе,
Растворяются в памяти страха и боли картины,
Я как будто не я, а лишь тень в золотом мираже,
Только б выход из царства спокойствия там не найти бы!

Вот и время ушло: больше нечего с ним мне делить,
Забываю всё то, что годами в печали росло.
Я в беспамятстве, Лил, но тебя не смогу я забыть.
Дорогой мой дневник, так какое сегодня число?..


Рецензии