Журавли!

Я смотрю на волю - сквозь колючку,
журавлиный клин, в верху плывет,
даже небо, вижу по другому,
дом родной - меня к себе завет!
И курлычут журавли надрывно,
мою душу - разрывает крик!
Пробегает все перед глазами,
как кино - проплыло сразу в миг!
Все хотелось сразу, как обычно,
жить красиво, без работы и забот!
Одевать костюмчики привычно,
а пошло - совсем наоборот!
Окунулся полностью я в омут,
с головой - до дна уже достал!
А по сути, в жизни ни чего я,
кроме грязи - так и не видал!
Много лет, прошло однообразно,
и не знаю я - чего я жду!
И смотрю я с грустью на березу,
скоро я - опять к тебе приду!
Жизнь свою, я разменял на мелочь,
что по сути - даже не нужна!
Моя мама, милая, родная,
очень долго - ты меня ждала!
Но увы, твой блудный сын далеко,
не смогла его ты - повидать!
Ты ушла тихонько - так высоко,
что тебя, рукою не достать!
Я смотрю на волю - сквозь колючку,
милый дом, теперь уже пустой!
Журавли тихонечко уплыли,
далеко - за ельник тот густой!
Как хочу я, вырваться на волю,
подбежать до мамки - как тогда!
И уткнутся в кофту с головою,
и забыть об этом - навсегда!
Жизнь прошла, как грязный снег растаял,
просочилась в землю, и ушла!
Только боль - в моей душе осталась,
даже нету - искорки тепла!
Обернувшись, я увидел лица,
с грустью - провожавших этих птиц!
Многим им, свобода только снится,
вы всмотритесь, в серость этих лиц!
Не меняйте - дурость на свободу,
тяжело порою осознать, что прожил ты,
как сорняк на огороде,
ни чего уже не поменять!


Рецензии