Хемингуэй был прав

Анабиоз души по лабиринтам снов,
Делаю я шаги и не хватило слов…
Светятся этажи, на кухнях готовят плов,
За окнами миражи, приёмник поёт «…май лов!»

Не было ничего. Кто-то сказал «Кто там?»
На лавочке алкаши не разольют сто грамм.
Если бы не кино, сам бы сидел вон там!
Ну, а, пока, смотрю, что там покажут нам:

…Апостол – седой старик - тянет из моря сеть.
Лодка его кренит, к вечеру не успеть…
Спаситель, лет десяти, идёт по седым волнам…
Море, мальчик, старик… Хемингуэй был прав…

Имеется ввиду произведение Старик и море.


Рецензии
Сила не в победе,а в правде./да,по-соему Хемегуэй знал о чем говорил:у некоторых поражение-тоже победа/

Ирина Давыдова 4   05.06.2015 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо!

Илья Беляев   06.06.2015 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.