Ожог

ветер сжимает скулы
сочинским заревом
и кости хрустят, да так,
что слышно чечетку опаленную
в такт.
взгляд броский, что холод под ноги,
скользит и сжимается
в кулаке.
я видел красивых,
но эти судороги
становятся мной и по мне.
она как стойкий солдат,
а овал молчалив и сужен.
в моём животе порхают стократ
бабочки наголову контуженные.
да что это за пожар
при виде её бестактности?
смотри, второе Я заржало,
как мечусь от крайности
к крайности!
это даже не чувство тревоги,
летит, освещая её барабанная дробь.
это то, когда не можется коснуться до
недотроги,
не представлять её нагой,
возвращаясь домой по дороге,
а всем телом бросать стихи про любовь.

3 июня 2015 г.


Рецензии