Отвага, доблесть, честь

Отвага, доблесть, честь,
И мужество, и храбрость –
Всего так можно и не счесть,
Что в человеке благородном есть.

И героизму место тут,
И прозорливому уму.
Витязи ведь свет несут,
Круша повсюду тьму.

Но меньше все, увы,
Богатырей прекрасных,
Тех, что не боясь толпы,
Не учиняя жертв напрасных,

И позабыв про сон,
Откинув от себя покой,
Откликнутся на стон
Земли своей родной.


Рецензии