***

Арестованы, заперты люди...
За решёткой из правильных слов,
По утрам, вечерам, пополудни,
Крепко накрепко держит засов.

Руки за спину, ходим по кругу,
С миной значимости на лице,
Всю планету назначили в слуги,
Правда, кривда в летящем свинце...

Невесомая ночью свобода
Крылья даст — примем это за сны...
А на утро на заспанной морде,
Только тени немного видны.


Рецензии