Незнакомке

  Грациозной походкой лёгкою
она шла меж людей лебедкою,
ниспадали кудрями локоны,
словно дождь по весне за стеклами


Я за ней як Иван, за Галькою
словно тень проскочил намеренно,
чтоб в глаза заглянуть украдкой,
да слова ей сказать уверенно.


Подождал, вот идет голубушка,
говорю что то ей о паспорте.
Как зовут Дарья, Ира, Любушка?
не спросил, а сказал ей: здравствуйте.


Про кино говорю хорошее-
мол смотреть веселее рядышком,
а погода и впрямь пригожая,
согревает весенним солнышком.


А она мне- пикапер чё ли?
И в глаза посмотрела пристально!
Не играл по Шекспиру роли,
как корабль искал в ней пристани.


В добром взгляде купался счастливо,
согревался девичьим солнышком,
а она говорит участливо-
на работу спешу пешком.


Дверь закрылась за ней железная
солнце скрылось за тучкой низкою
только встреча была полезная
согревала мне душу искрою.


Благодарен о ней всевышнему
назовите его как хочется
Буддой, Богом иль даже Кришною
только счастье пусть Вам пророчится.


Рецензии