Сестрёнка

 Отредактированный

Дай мне сестра напиться воды
Из рук твоих, как в годы былые.
Уходи , себя береги.
Мы все уже тут, еле живые.

Ворон кружиться над нами
Ты видишь?
Над полем что стало братской могилой
Тела он не тронул, сел на меч видишь?
Значит пришёл за моею душою.

Сестра ты себя береги,
Нас ты уже не спасёшь.
Беги , скорее к дому беги!
Надеюсь живая придёшь…

Ты заберёшь меня?
Ну не смеши)
Я ранен и идти не смогу
Латы погнулись,
Часть железа во мне.
Снимешь, возможно умру.

«Чёрный ворон, прилетел надо мною смеяться?
Сидишь на берегу, что с кровью смешался?
Ждёшь смерти моей» - я кричу?
Не выдержав слов, сестрёнка ушла
Я сел и силы свои берегу.

До дому ей долго идти,
Быть может до ночи сумеет дойти.
Надеюсь всё сложится. Береги тебя бог.
Надеюсь и он нам выжить помог!

А ворон глядит на меня неустанно
Так пристально, что каменеет душа.
Так горько и страшно, холодно стало.
От взгляда казалось, леденеет душа.

Вроде всё правильно сделал
Себя уверял.
Искал в поле раненых
О сестре размышлял.

Дойдёшь ли до дома.
Дойдёшь ли живой?
Выйдешь ли замуж что будет со мной?

Ведь нас перебили
Так мало осталось,
Ещё нападут,
Сердцу казалось.

Сердце моё было право.
С поля уйдя встретил ещё.
Бились мы на смерть
С отрядом живым.
И мне показалось,
Не вернусь я живым.

Но бой вдруг закончился
Последний пал враг
Я среди выживших.
Я так этому рад

Радостно я вернулся домой
Стучал и кричал, сестра двери открой
Двери открыла сестра.
На пороге стояла она не одна.

На пороге стоял не знакомый солдат
Пламенем жжёг, ярости взгляд.
Сестра пропусти, узнаёшь ли меня?
Посмотри на доспехи. В крови вся броня.

Погнутый меч отцовский помнишь?
Смотри, мои сапоги в грязи и крови
Рваные раны? Ты помнишь мои
В глаза прошу мои посмотри.

Вопрошающий взгляд поднял солдат.

Она не смотрела,
Но всё же чувствовал видит.
Меч мой в крови,
Что живой , но побитый.

Меня не впускала:
«Мой брат погиб на войне!
Меня защищая.
Уходи, тяжело на душе!»

Двери закрыла,
Меч мой упал.
Мы больше не виделись.
Я плакал и не слышно кричал


Рецензии