Разговор с приятелем

Вчера списывались с одним моим приятелем, и в ходе разговора проявилась тема одиночества в отпуске: мол, в одиночестве зависаешь в номере и двигаться не можешь. И не хочешь. И так весь отпуск проходит. И нечего, наверное, вспомнить. "Теперь хочу по-другому, - сказал он мне. - Мне нужно общество. Я уже был один, знаем....)" я ему попыталась напомнить, что он в этот период писать вроде как начал и было интересно читать его пока такие немного вроде как детские опусы....) но внимание общества они сразу привлекли)) и похоже сделал выбор сердцем окончательно, а это практически бесценно - не имеет цены.) и еще были разные вещи, мы их опустим.
"А сейчас что-то опять тупичок какой-то..."
Да, понятно, что тупички случаются, и сама проходила зависание в номере на 2-3 дня в одиночестве, когда никуда не хочется, но... Наша дисциплина и начинается с таких вот моментов: когда остаешься один/одна. Понятно, что когда есть семья, то это ощущение практически исчезает из жизни. Забывается напрочь. Так и существуешь в этом колесе ежедневных перевоплощений всех и вся)
Но вот когда появляется такая возможность или осознанно идешь на нее, то что происходит?
Сначала идет расслабление, потом начинаешь сталкиваться с внутренней дребеденью, которую не решил/не решила пока, а вот дальше - у всех по-разному. Кто-то разгребает завалы и выстраивает что-то по-новому, а кто-то... Возвращается назад.
Хорошо, когда рядом человек с той же системой ценностей, что и у тебя. Но чаще мы боимся своего одиночества, даже - временного.
И поэтому наше восприятие чаще всего похоже на картины Дали) все нуждается в подпорках)) и стремится к статике без динамики)) самостоятельно ходить, похоже), мы учимся всю жизнь)) хотя вроде Бог рядом...;


Рецензии