Там, за рубежами...

Я думаю, что там сложней за рубежами,
в сто крат опасней жить, творить,
драконовским, законами- вожжами,
не позволяют мыслить вольно и парить.

Во всем оглядка, по краю меча - ножа,
слыть толерантным, и к властям брюзжа,
с тоской, с любовью и страданием вечным,
не сможешь жить, как у себя, беспечным.

Пытаясь тьму рассеять, нечаянно к зверям,
и в пышущую смрадом пасть гиен попасть,
забыть надежду, и мечту, и путь к дверям,
захлопнется навеки варварская пасть.

И поминутно, отрываясь от поэзии, отметить
в разрезы узкие бойниц, следя попеременно,
чтоб не получить тотчас, они спешат ответить,
свобода, воля, плен и девять граммов тлена.

В сто тысяч раз ужасна бойня и война,
особенно под жаркими лучами солнца,
когда еще пульсирует и миг, и смерть одна,
во всем, от верха и боков, до донца.






 


Рецензии