Вот, потому и соловьи поют!

Поёт  в  кустах  лозины   соловей,
И  вместе  с  ним  душа  ликует  тоже!
Где  есть  пределы  щедрости  Твоей?
Пределов  этих  нет! Я  знаю  Боже!

Свет  солнца,  купол  неба  голубой,
Морей   простор,  озёр  прозрачных  чаши-
Всё это  нам  подарено Тобой,
Всё  это  наполняет  души  наши!

Ковры  нерукотворные  лугов,
Хлеб  золотой  волной  на  поле  зреет,
А  в  небе  россыпь  звёздных  жемчугов -
Всё,  чтоб  мы  стали   чище  и  добрее!

О,  как  прекрасны  бабочки,  цветы,-
Форм  дивных, ароматов  совершенство!
А  женщины?  Богини  красоты!
Источники  любви,  тепла,  блаженства!

Ты  серым,  скучным  сделать  мир  не  мог,
Ведь  мы, душой  вбирая краски  эти,
Осознаём,  что  Ты  не  просто  БОГ!
Что  Ты -  Творец  прекрасного  на  свете!

Даря  всем людям  солнечную  даль,
Даря  красот  нерукотворных  чудо,
Ты,  Господи,  прозренье  людям  дай!
Они  ослепли  в  помраченье  блуда!

Не  видя   от  духовной   слепоты,
Тех  туч,  что  собираются  над  миром,
Сквернят  всё  то,  что  подарил  нам  Ты,
Поклоны  бьют  лишь  золотым  кумирам!

Ты  даришь  душам  радость  и  уют.
Мир  с  красотой  и  дивной  глубиною!
Вот,  потому  и  соловьи поют
В  кустах  лозины  каждою  весною.


Рецензии
Володя! Как всегда прекрасен Ваш стих.
И восхищение красотой природы, дарованной нам Богом и Его величием и любовью.

Купол Неба надо мной,
Восхищает глубиной,
Завораживает взгляд, звездопад!

Дай, Боже прозреть слепцам и увидеть Тебя в красоте, которую сотворил для радости и счастья на Земле!
Благодати Божьей, Володя, для радости в жизни!
С теплотой сердечной!

Ковалёва Вера   05.06.2015 18:39     Заявить о нарушении
С добрым утром, прекрасная Верочка

Владимир Гусев Тульский   07.06.2015 09:40   Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

Ковалёва Вера   07.06.2015 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.