Путешествие Алисы...

Ну что путешествие Алисы в Страну Чудес продолжается))))

Полако-полако распространилось на весь мой день... Вышла из дома в 16.00, хотя начала думать об этом часов с 10.00)))))

Гуляла под дождем, с зонтиком, смотрела Бар. На меня, конечно, местные поглядывали, некоторые хотели подвезти, что мне показалось даже странным: неужели здесь такая редкость - гуляющий человек под дождем?)))) в общем я смотрела дома, культуру, округу... Ничего не стала фотографировать, поскольку лень (полако-полако уже вошло прочно в мою жизнь)))) было доставать телефон из сумки. Гуляя, думала: 2 раз гуляю по Бару и опять под дождем! Другой погоды что ли не могу выбрать?! Ну все как обычно у меня: ни дождя, ни снега...)

Из домов нашла только один: с маленьким уютным садом и немножеством, как во всех других, дверей для комнат, что сдают туристам. В остальном - там, где живу, сплошные мини-гостиницы, но не жилые дома для семьи. Наверное, они выше в горах, - думала я.) интересно, а какие дома вообще у черногорцев?

Нашла бильярдную, где американка и русский бильярд, но все столы были заняты и спросить было не у кого: сколько стоит партия или час? Какая-то крутая семья, говорящая на русском, оккупировала все и демонстративно не хотела никого видеть. Но я и не стала настаивать)

Нашла строящуюся церковь, большую и красивую. Как прочла в часовенке перед ней, посвящена какому-то наверное хорошему человеку, запись от 2007 г.

Нашла спортивный комплекс и подумала, что будет хорошая погода, похожу может на теннис настоящий, давно мечтаю...

Потом все-таки решила зайти и угостить себя кофе. Зашла в милое такое кафе, скорее ресторан, называется Королевский сад... И попала на великолепный просто молочный улун, по которому соскучилась уже давно как выяснилось, когда начала его пить... Десерт был не так вкусен, как чай...
Итак, мой чек на сегодня был 5.5 евро...

Очень интересная была запись на трех языках в конце меню. Я прочла одну из них и подумала: а ведь и верно - мы чаще вначале ищем еду, чем вначале ищем тех, с кем ее разделить... А что выбрали бы вы? Из этих трех записей?

Через час я оказалась уже возле дерева-оливы, которому 2000 лет... Даже подошла и потрогала его... Удивительно, дерево - которое знает 20 поколений людей... Представляете?

Я спросила у присутствующих там же людей:
- Как это могло быть?
- Случайно... - мне ответили...


Рецензии