И снова о любви

Прочитал подряд 100 стихотворений из раздела "Любовная лирика".Большинство из них, а именно 85, оказались посвящены неразделённой любви или разрыву отношений и т.п.Он ушёл - она в слезах и соплях,или она ушла - он в ярости и тоске.Иногда, правда,как и он, так и она в тихой грусти и меланхолии  всепрощения  ушедшему фигуранту любовного романа. 8 стихов имеют обвинительный уклон, а в 4-х из них сквозит откровенная злоба. Ещё 2 стиха оказались достаточно непонятными для моего рядового уровня и определить их направленность  не смог. Вроде бы немножко о любви, но в то же время о чём угодно, но только не о ней. Всего 5 стихов оказались о любви разделённой и взаимной. В связи с подавляющим преимуществом стихов, описывающих любовные драмы,захотелось внести свою лепту в описание,скажем так, нормальных отношений между мужчиной и женщиной, связавших свою судьбу такими узами.

За сиренью я,цветом пьяным,
По утру к кустам сам нагряну.
Соберу букет - запах мая,
Для тебя, мой свет, дорогая.

От богов сюжет: весна плещется,
Просыпайся уже моя грешница.
Обниму и осыплю цветами,
Не увянет любовь между нами.

Открываешь глаза с сумасшедшинкой,
Как с картины да Винчи сошедшие,
И улыбка твоя Мона Лизина -
Дуновение лёгкого бриза.

Рассыпается смех колокольчиком,
На сирени росинки на кончиках,
Упадут на ресницы и губы.
Мы любимы друг другом, мы любим.


Рецензии
Хорошо Вы потрудились в пользу гармонии добра и взаимной любви!

Анна Стефани 2   09.01.2017 16:10     Заявить о нарушении
Благодарю.

Виктор Прикипелов   09.01.2017 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.