Отражение

Девушка с печальными глазами
Втекает в дом с глазури амальгамы.
Знакомы ль мы, сударыня? Ответ каков?
Зачем Вы посетили мой альков?

Вы - мой близнец, но я не узнаю
Ни ваших глаз ни складки над губою.
В радужках осенний просквозил мистраль,
Вы обманулись, наперед кто ж знал...

Что Вам обрубят крылья прям в полёте,
Доверье знавший взлакомится плотью.
Тяжелым сапогом в открытое сплетенье
Ударит так, чтоб было побольнее.

И грех Ваш в том, что сильно доверяли
И человека душу по своей смеряли,
Но мерки оказались велики в плече и росте,
Там съежилась душа от грубости и злости.

И с каждым потайным таким ударом
Уроки не проходят для Вас даром,
Вы каждый раз колечко за колечком
Кольчугу ткете на побитое сердечко.

Стоим глаза в глаза напротив друга -
Как две сестры, два отраженья, две подруги.
Да только там за серебром зеркал
Оставлю те осколки, что не взял.

27.05.2015-29.05.2015


Рецензии