Треснуло облако. В прореху вода...

Треснуло облако. В прореху вода
Точно из крана, и густо, и глухо
Моих желаний увесистая череда
Рассыпалась хлесткими оплеухами
По щекам, по губам, по вымыслам
По не вымоленным прошениям
Недообъятия колют искрами
Как незаконченные предложения
Тихо в облако мое сердце взвилось
Словно пронзительный слепой стриж
Небо заполыхало и заструилось
Обратным дождем с тротуаров и крыш
И кроткое перо прикосновения –
Чуть по запястью, поцелуй в руке –
Заканчивает, наконец, свое движение
Земля, балкон и вот – на облаке

02.06.15


Рецензии