Идти до конца

Под хмельным покрывалом дождя,
Под надзором полной жёлтой луны
В гулкой летней тиши
Мы молчим, подняв к нему глаза.
Мы жаждем узнать, что нас ждёт впереди,
Мы жаждем вещать, нам нужны чьи-то уши,
Хоть не знаем ещё, куда хотим мы вести
И кого мы хотели б заставить нас слушать.
Мы знаем, что нас ждёт великая цель,
Стремимся сорваться с насиженных мест.
Мы – новый корабль, не знающий мель,
Поломок ни разу не слышавший треск.
И всё впереди: крушение мачты,
Подъёмная сила попутных ветров…
Главное смочь не только сломаться,
Но и воскреснуть для новых брегов.
И это не просто: воскреснуть – не миг,
Ведь спад и подъём – это вечный процесс.
И нужно бороться, и нужно идти,
Когда даже надежды нет на успех.
И потеряв внутренний ориентир,
И даже лишившись веры в себя,
Нужно бороться и путь сохранить –
Это и значит идти до конца.
Быть неуверенным, чувствовать страх
Лучше, чем дома сидеть в тепле.
Ведь ты однажды придёшь к мечте,
А не к тому, что время прожито зря.
Все ошибаются, бредут в темноте,
Редко, кто сразу нашёл свой Гольфстрим.
Просто делай то, что тебе по душе
И решившись, и выбрав, дожми.
2.06.15.


Рецензии