Безвоздушность

Являясь лишь одной из маленьких планет
на Вашем безразличном небосклоне,
я отражаю только слабый свет,
который еле-еле до меня доходит.

Напрасно посылаю радиосигнал –
мои не проникают позывные;
я отправляю станции – куда
лететь им, глупым, если цели нет отныне?

Сходя по трапу на безжизненный ландшафт,
подумаешь: «Зачем сюда приехал?
Отваливай обратно, астронавт!
Здесь безвоздушно так, что не услышишь эха!»

Следы оставив на космической пыли,
я стану сам космической частицей,
затерянной в безвестности, вдали
от всех маршрутов Ваших звёздных экспедиций.


Рецензии