В ту ночь, когда рухнет порядок...

В ту ночь,
когда рухнет порядок,
когда волной
Смоет плотины,
расступится колея,
Когда ты омоешь мне душу талой луной -

Буду ли это я?

Когда нам под ноги прольётся льняная дорога,
Когда свергнется ясность -
кормилица слепоты,
Когда я поднесу твою руку
не к сердцу,
но к богу -

Будешь ли это ты?

И когда нас,
свободных,
примет звёздная млечность,
И  - ещё земных - укутает в радость тьмы,
И возложит на головы нам не венцы,
но вечность -

Будем ли это мы?..


Рецензии
Конечно, это будем уже не мы. Слишком глобальные изменения.

Очень понравилось. )))

Ирина Воропаева   21.06.2015 14:27     Заявить о нарушении