Обещания

Интересно: вы когда-нибудь давали обещания?
Думаю - да...

А когда-нибудь говорили: нет, я хочу сейчас! зачем мне потом? И наоборот: зачем так быстро? можно помедленнее?
И считали себя в этот момент очень умным и продуманным... важным...
Думаю - да...
Кто ж так не делал...?

И самое отвратное в жизни - это разочарования... Когда не держатся, например, обещания... Человек полгода тебе промывал мозг своими намерениями, чтобы сбежать с самого старта... Кажется, что-то такое и в прошлом году было....) Или понимаешь, что день ты начинаешь (как и отношения) с короткой стремительной дороги, а заканчиваешь - длинной... муторной...грязной... Почему вот не наоборот? Хорошо хоть заметила Та, которая Заметила....(не я)

И вот каждый день...открывает что-то новое...
И уже не даешь никаких обещаний и чувствуешь себя очень комфортно в ситуации неопределенности... А другие хотят и кричат Тебе: ну скажи!дай ясность!... И впадают в разочарование... тоже... Потому что не дала...того, что им хотелось... А так хотелось! И так это было важным... Тогда... Не сейчас...

И уже ничего не торопишь и не замедляешь (время не трогаешь вовсе - пусть течет себе!) и даже не рассчитываешь только на саму себя (так мне совсем недавно сказала одна приятельница про движение по жизни, а я...зависла от этих слов: а как я поступаю?)... однако...разочарования и здесь настигают: Ты не соответствуешь чужим ожиданиям...человеку не хватает 60 евро на билет, а ты не можешь их занять) потому что у тебя нет налички... И человек злится на тебя: слишком медленно идешь или слишком быстро едешь... Потом и вовсе отказывается от помощи... Я говорю - как есть... Но похоже совсем мне он не верит... Ну мне с другой стороны это даже нравится и льстит))))

И есть оборотная сторона...
Мне обещают и не держат обещания... Меня сажают на цепь привязки "а как же я?почему так быстро?", а потом и это оказывается бессмысленным фарсом... И тот, кто спрашивал, уходит первым... Ты же в недоумении топчешься на месте: это правда? а как же эти глубинные вопросы о нравственности?...)) Но деньги уплочены, карты розданы... Игра продолжается... Или как там одна моя знакомая говорила... - розыгрыш....)

Слышите мое уже немножко похожее на старческое - ворчание...?) вот так-то... Думаете, я не косячу?) еще как... Косячу...потом сама с собой над собой же хохочу и прикалываюсь...потом жалею...уговариваю....успокаиваю... И так же, как все, ловлюсь на очередной розыгрыш... Последний: как только замаячат отношения более глубокие, чем просто дружба, - я хочу бежать...панически...куда угодно...сотворить что угодно - только не быть опять обнаженной Душой перед кем-то...

Где же мера всему? А есть ли она и вовсе? Что мыслите, друзья...?

Я же думаю: мера есть. Только она никак не связана с измерением....))

Каждое утро просыпайтесь и благодарите за то, что вы проснулись....в этом прекрасном и фантазийном мире;

Шучу)) просто меряю новый образ...))


Рецензии