запотели стекла в доме

Запотели стекла в доме

забываю твой ответ

мы не виделись в два города

простывает уж твой след.

мне не совестно, окошками

загорожены поля

мне хотелось понемножку бы

снова встретить здесь тебя.

птицей серой, незаметною

проскользнуть в твой тайный мир

и увидев там все светлое

обнаружить мою дверь.

только я сижу здесь статуей

поминая радость дней

и дрожит рука не старая

набирая канитель.

снова солнце, лишь обманкою

прячет тучи за лучом

не нарочной серой дымкою

окурю тебя плечом.

и рассеяться сомнения -

ты пришла как рай во сне

побегу за сновидением

так охотно лишь к тебе.

только ты лишь приведение

голова моя - мой ад.

завела меня тропинкою

в темный лес и страшный взгляд.


Рецензии