Две любви

Сошлись однажды две любви,
Две всемогущих правды.
И меж собою спор вели
До горьких слез нещадно.
И спорили они о том,
Какой любви отдать все силы.
Одна звала в свой теплый дом,
Другая отпустить просила.
Одна, постарше,-  матери любовь
Всем сердцем младшей говорила:
"Я за тебя пролью всю кровь,
Лишь бы тебе не больно было.
Лишь бы тебе по жизни повезло,
Чтоб не было печалей и страданий,
Чтоб бедам всем людским назло
Сбывались все твои мечтанья."
Вторая спорила в ответ
И от любви сердечной отрекаясь,
Сказала, ей другой дороже свет,
Ее любовь мужчине посвящалась:
"Он всех дороже, ты пойми,
Мне без него нет жизни.
От всех превратностей судьбы
Спасают о нем мысли!"
Так долго спорили они,
До хрипоты, до боли.
Сошлись однажды две любви,
Две всемогущих боли...
Кто прав из них, кто виноват,
Пусть время их рассудит.
Но никогда они не замолчат,
Пока сердца их биться будут!


Рецензии