Свободный мир

 Я из племени встречающих Новый Год всуе:
Взбаламученный карнавал - и не узнать человека.
За окном зима осколками звезд рисует
Перекрестье антенн, торчащих из трупов света.

На истерзанном лоне природы - кафешки и зоны
Огромных парковок в цветастые магазины.
Придирчивый взгляд в витраже из пластмассы тонет,
Заменяя Младенца изделием из резины.

Зшифрованный век невидимых технологий
Пожинает плоды размагниченных полюсов мира.
Если можно, что хочешь, кто будет любяще-строгим?
Владыка свободы  разливает сладкие вина.

2.06.2015


Рецензии