Хитрая вьюга

Умчалась осень, ввысь взметая
Охапкой красно – жёлтый лист.
И ей навстречу, чуть взвывая,
Зима морозная свистит.

Сначала первый снег неловко
Осенний лист к земле прижал.
Затем, продумав рокировку,
Он листья  в снежный ком смешал.

Ему на помощь вьюга мчится,
Сметая всё, что на пути.
И, хмуря  брови, очень злится,               
Стремясь прохожего найти.

Как вдруг навстречу ветер с юга
С напором южным налетел.
И отступила в поле вьюга,
Раз ветер тёплый прилетел.

С ним не поспоришь, не завьюжишь,
Его так просто не возьмёшь.
И знает вьюга: с ним не сдюжишь
И сильной стужей не проймёшь.

А ветер, вволю наигравшись,
Умчался вскоре в небеса.               
И вьюга, с силушкой собравшись,
Вернулась, хитрая лиса.               


Рецензии