танцгород

Зудящий город
Танцует платьем,
Звенящих улиц,
Тугих объятий,
Запретным дымом
По шлейфу тени,
Романтик скверов
Луной изменит,
Площадной ночи,
Свет фонариный,
Пыль тротуаров
Тасуют шины,
Каблучность такта,
Крещендо улиц
По переходам
Перетянули-скорбящий ветер,
Гремят фанфары
В нещадном гуле
Сдувает пары,
Жмёт проводами
Стрелу бульвара
И па танцоров,
Сбивает пламя
Тугих объятий,
Заветный довод,
Так горожане
Танцуют город,
Блестящих улиц...


Рецензии