Несравненная

Ты Луной сменяешь Солнце
И взрываешься звездой,
И лучи в воде колодца
преломляют образ твой.
Как шампанское игривый
взгляд из-под густых ресниц,
Твой характер-конь ретивый,
Ты блистаешь сотней лиц.
 
Припев:
Я возьму тебя, такую,
И разбавлю теплотой.
Я вдохну струю живую,
Чтобы ты сбылась мечтой.
Я искал тебя, другую,
В воплощениях земных,
Твой бессменный лик пестую
Относя к числу святых.

Ты в глазах таишь награду,
Несравненен облик твой,
И Афиною-Палладой
ты свершаешь суд земной.
И в который раз покинут
В слабости себя кляня,
Повторяю я, отринут:
«Пусть Любовь простит тебя».


Рецензии