Взяло и написалось, не с того ни с сего..

Скинуть цепи моральных оков,
Не стараться казаться лучше -
Ведь за ширмой правильных слов
Скоро станет нам очень скучно.
Мы такие, как есть, и плевать,
Что подумает наш собеседник.
Лучше правду в глаза сказать,
Чем вещать как "святой" проповедник.
Конъюнктурно-фальшиво плести
Паутину из нити словесной -
Всё равно, как слепому идти
По тропинке скалы отвесной.
Чуть споткнулся - поймали на лжи.
Камнем рухнешь в безверия пропасть,
И попробуй потом докажи,
Что скрывал за неправдой робость...

Мозг соврёт, вот душа - никогда!
Не заставишь, она не ручная,
Путеводная наша звезда.
Только мы о ней мало знаем...


Рецензии