Любовь платоническая

Образ твой я в сознании выносил.
Сотворил силой мысли своей.
Ты живая теперь, а не вымысел,
Угощаю тебя, ешь и пей.

Зачинал я тебя  в грешной юности,
Когда был в сказку жизни влюблён.
Но прошли мимолётные трудности;
Я,  мужчина;  силён и умён.

Обустроил тебя как жемчужину.
Стал, как книжку,  твой облик верстать.
Чтобы выплыла лебедем к ужину,
Разве мог о таком я мечтать.

Ты жива, превращением сказочным,
Ирреальна ты,  только во сне.
Жаль, что  в грёзах предутренних, красочных,
Ты останешься мыслью  во мне.


Рецензии