Путешествие на пароме

Путешествие на пароме Романтика из Таллина (Тэ) в Стокгольм (эС)

От эстляндского причала,
В направленьи шведских скал -
Задний... правый... И по малу -
Наш паром «по курсу» встал.

Мимо шествует изрядно
Мирных всячески судов...
Им гоняться — не повадно
Между стольных городов!

Скалы, фьорды... люди, грузы...
Точка «Тэ» - стремится в «эС».
«Гонщик» - может лечь на пузо,
Слишком поспешая здесь!

Вдруг, залив накрыли тучи -
Дождь соткал за нитью нить,
Ветер гладь морскую вспучив,
Начал нас качать-кренить!

Человеческая молодь
По каютам разбрелась...
Там на холод выльют солод,
Или прочую напасть!

Градус выравняет волны,
Шаг, круженье головы...
Оный трусит:
- Финиш... полный!
Оный смел:
- Да, спали б, Вы!

Но Романтика лишила
Нас холодной глубины:
«Тэ» укрылся за вершины,
«эС» взошёл из тишины!


03.06.2015      


Рецензии