Два Океана

      
Я обожаю океан в ночи!
Сливается он с небом в горизонте.
И, кажется, лишь только закричи,
Услышат небеса твой голос звонкий!

Молись! Господь тебя услышит
И просьбу выполнит твою.
И триллионы звёзд с тобою дышат,
И повторяют эхом - Я Люблю!

Да, ночи нет прекраснее матросской!
Как с этим всем смогу расстаться?
Буду сидеть "дюдюкой барбидонской"
Коль не смогу я этим любоваться!

А ведь придётся, поздно или рано,
Покинуть свой романтики приют!
И вновь в душе моей зияет рана,
Которую ни чем уж не зашьют!

Но ничего, привыкну, обживусь
Я на своей на Матушке Земле.
Но всё равно душою остаюсь
Я с Вами, Океаны, вы во мне!

Передо мной кусочек океана,
Азовским морюшком зовётся он.
Здесь всё по-честному, всё без обмана...
О, Океаны! Как я в Вас влюблён!


Рецензии