Не делайте любимым зла

На бархатной щеке-слеза
И в пол опущены глаза.
Она стоит,почти мертва
Опущена вниз голова.
Как у старухи ее стан,
В глазах густой,ночной туман.
Потух огонь в ее глазах
И сохнут слезы на губах.
Упала на пол,вся в слезах:
Тут злоба есть и есть тут страх,
Что ее принц-совсем чужой,
Что он,подлец,ушел к другой.
Ну а она,она во тьме
То в облаках,то вся в огне.
Она любила лишь его!
Его,родного,одного.
Но он,воспользовался ей,
Что б хвастаться среди друзей:
Как быстро он завоевал
Ее любви,околдовал...
Ну а теперь,ему плевать,
Что будет с ней? Ему чихать.
Теперь он тешится с другой
Красавиц он,такой крутой,
Что сердце девушке разбил,
Что он другую охмурил.
Ну а она,тут смотрит вниз
Шатается плохой карниз.
Вот шаг вперед, и вот она
Предсмертной мыслью занята
Кричит не громко имя то,
Что боль  ей в душу принесло.
Кричит что любит навсегда
Его родного. Никогда
Не разлюбила бы во век,
Что лучший он тут человек!
И вот,тут смерть ее уж ждет,
В свои объятья приберет
Ее. А он,с другою той,
Вернется в ночь к себе домой
И вспомнит ту,с какой хотел
Большой домишко и детей,
Которой песни раньше пел
И с ней сбегал от всех людей...
Но ее нет. Она ушла
Из жизни. Больше не смогла
Терпеть такую боль,
Что сделала всю жизнь на ноль,
Что не смогла стерпеть того,
Что он ушел,к другой. Его
она простить увы,никак
Тут не смогла,какой дурак.
Мораль сего тут такова:
Не делайте любимым зла.


Рецензии