Горький кофе

Она любила утром сладкий чай,
Любила горький кофе вечерами.
«Пять ложек сахара и помешай!»
«Зачем так приторно?» - я улыбнусь глазами.

Она любила солнце по утрам,
И на рассвете птичек щебетанье.
А вечерами по пустым садам,
Листочков наблюдала колыхание.

Она любила шёпоты с утра,
Что с губ его пленительно срывались.
А вечерами лишь  по сторонам
Глаза её печально озирались.

Она любила взгляды с высоты,
Что снисходили из очей прекрасных.
Но он сумел разрушить всё мечты,
И в сердце у неё теперь «в неважных»

Она любила звук его шагов,
Которые из сотен бы узнала.
Но от ботинок даже и следов,
Увы, осталось уже мало.

Она любила слишком сладкий чай,
Чтоб по утрам разбавить горечь.
«Пять ложек сахара, мешай,
А можешь и ещё добавить в прочем.

Но вечером кусочек рафинада,
В бокал не вздумай положить!
Ты знаешь, ведь не буду рада,
Я только горький кофе буду пить…»


3 июня 2015


Рецензии
Здравствуйте Маргарита!
Прочуствовано, красиво...

Грусть?! - красиво, стильно, мило
сладким ядом по душе,
только мне милей веселье,
лучше жить на кураже!

Ср Томатов   03.06.2015 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо=) Каждому своё)

Маргарита Горских   03.06.2015 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.