Моя берёзовая грусть

Люблю тебя, моя природа,
Моя берёзовая грусть.
Что мне погода - непогода,
Дожди, метели - ну и пусть.

Родное всё, моя стихия,
Моя сиреневая даль.
Россия, милая Россия,
Ты радость в сердце и печаль.

Здесь вырос я и здесь живу я,
Здесь крест и прах святых могил.
Не нужно Родину другую,
Мне дорог этот край и мил.

Былины, сказки, песни эти,
И русский говор наш родной,
И петухов крик на рассвете
И эта ива над рекой.

Ведь я родился здесь, в России.
"Медведи где и белый снег".
По мне - так нет страны красивей.
Кто я? Я русский человек.


Рецензии
Сердечно. Красиво. Спасибо!

Егор Горячев   16.06.2015 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рад, что стихи нравятся.

Сергей Мельников 62   16.06.2015 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.