Умирающие деревни

Вымирают в России деревни.
Но и те, в коих теплится жизнь,
Как в садах позаброшенных тернии
Иль в разграбленных Храмах святынь.

Все в мозолях натруженных руки,
Но отдачи по-прежнему нет.
И, как  раньше, крестьянские внуки
В городах ищут выход из бед.

А там тоже сегодня не сладко:
В них своей безработицы рост.
Остается походкою шаткой
Нам идти на ближайший погост.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.