В синем небе птица уже мертва,

В синем небе птица (уже мертва),
А расправил крылья ей злой колдун.
И сквозь сны мои проросла трава
По молочным запахам вешних лун.

Я её скошу, соберу в стога,
Не весёлый жнец, не скупой жених…
А над ними белые облака,
А в их душах ветер, который стих.


Рецензии