Японское настроение

Японское настроение

***
Плывут облака,
Чище снега на Фудзи.
Новичка пояс.

***
Смущен самурай.
Меч ли его острее
Или девичий взгляд?

***
Если храм внутри,
Всё снаружи становится храмом.
Прост путь дзэн.

***
Тягучий нектар,
До горечи сладкий мёд –
Любовь Айкидо.

***
Весна, а в груди
Расцветает цветок багряный…
Вот и весь путь.

***
Дождь не дает покоя.
Шепчет слова, тревожит
Сон самурая.

***
Закрою глаза.
Увижу под кистью клинка
Заветный цвет дзэн.

***
Кончик меча
Безмятежно рисует алым
Иероглиф.

***
Букет облаков
Подарила гроза мне.
Моё Айкидо.

***
Старые замки,
Людей из ушедших эпох
Прячет туман.

***
Город шумит.
Внутри – леса безмолвие.
Это дзэн.

***
Дождь или флейты?
Танец со сталью веду
Или со смертью?

***
Снова цветет
Сердце багряной розой.
Весна!

***
Вырастает крылом
Из падшей души моей
Белый туман.

***
Умер май.
И от скорби большой
Одуванчики поседели.

***
День полон дел.
Заставил шаг замедлить
Звон колоколов.

***
Старые замки,
Людей из ушедших эпох
Прячет туман.


***
Весь мир огромный,
Полный парадоксов –
Всего лишь хокку.

2015


Рецензии
Хорошего Вам настроения!

Илья Беляев   05.06.2015 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья)

Наталья Корнева   05.06.2015 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.