Слепой пианист

Слепой пианист
сонату тридцатую Гайдна
с блаженной улыбкой
играет,забыв обо всём-
свободен и чист
от всех посторонних желаний-
ведя без ошибок,
не пользуясь нотным листом,
став частью её...
Он искры восторженных взглядов
не ловит глазами,
укрытыми тенью очков.
Целебным ручьём
журчит звуковая отрада,
аккордов волнами
вдруг вылившись из берегов
рояля-и ввысь,
под своды тяжёлые зала-
прохладным течением
руша в нас чёрствости склеп.

Умолк пианист-
и время на миг замолчало...
И он на мгновенье
забыл,что однажды ослеп.


Рецензии
Володя, сегодня узнала, что ты есть на стихи.ру. Спасибо Любе Журавлёвой. Теперь прочту всё , что ты здесь опубликовал. Ты молодец!

Вера Козубская   07.03.2022 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.