Туманность Андромеды

Я не Персей, богами не рожденный,
А ты хоть и царица, но не Андромеда.
Я до красавиц охотник прирожденный,
Но вот с царицами мой опыт беден.

И все ж я чувствую – спасти тебя, как ту,
Вошедшую последнею звездой в квадрат Пегаса,
Не просто дело чести для меня. Что уж тут.
Не справлюсь – не познать мне муз Парнаса.

Без них нет смысла дальше жить, зачем?
Чтоб просто в этом презренном мире прозябать?
Какая скука. Уж лучше я в туманность, насовсем,
Попробовать чуждые пространства сотрясать.

Теперь понятно - вот он смысл нашей встречи:
Ты путь указываешь мне, как Иоанн Предтеча.
К чужой галактике меня ведешь, на твои плечи
Лег груз преодоления пространств нечеловечий.

И благодарен я тебе, о женщинка моя ты дорогая.
Теперь я просвещен и звездный путь мой понимаю.
К чужим непознанным мирам меня что-то толкало,
И хладнокровной красотой манило, привлекало.

И это что-то колдовское - оно в тебе, моя царица.
Возле Персея в безоблачной ночи оно  звездится.
Оно и есть – счастье мое, затерянное в небесах.
А я, глупец, искал его в своих земных мечтах.

Туманность Андромеды – вот адрес, где найду
Тебя, мою едва заметную холодную звезду,
Которую я горящим сердцем к жизни отогрею,
И по Вселенной все твои сомнения развею.

Прощай навеки, родной когда-то Млечный Путь.
Теперь придется мне с тебя немножечко свернуть.
Не знаю я, успею ль в этой жизни счастье разыскать,
Ведь миллиарды звезд придется снова открывать.

Но я готов искать тебя в холодных темных далях,
И сколько б дней мучительных я не провел в печалях,
Уверен, я тебя найду, пришедшую с небес мою любовь.
И пусть не на Земле, а в небесах, но мы сойдемся вновь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.