Послушайте ж зачем я к вам пришел

Послушайте ж зачем я к вам пришел,
Зачем я в рвении неудержимом
Шепчу,что будет хорошо!
Кричу!И в зримом и незримом!

И все во мне напряжено:
Моховики,валы и шестеренки,
И что бы ни было бы где обожжено-
Цветами прорасту во все сторонки.

И одному принадлежу я роду,
С обилием ума,без рабства и оков:
Чертогам чувства предан и народу,
И разному оттенку русских языков.

И это все-богатство и копейка,
Хоть застрелись-тут суть неглубока,
Но ради любопытства пожалей-ка
Бездушной пули трусость у виска.

Коплю и я палитру лицедейства,
На хлеб намазываю качества людей,
Не говорите мне про гений и злодейство,
Душой кривя бестрепетной своей.

Простите мне,и ты простишь ли?
Мне надо многое и малое сейчас:
Куда идем узнать,и знать откуда вышли,
И магию волнующихся глаз.

Настолько все во мне напряжено,
Что чаще вхолостую цветы стелишь,
И в зримом и незримом все отражено...
Что на всю жизнь ни с кем и не разделишь...
22. 02. 15


Рецензии