Незабудки

Символ веры - цветы незабудки
Ты оставил, уйдя в дальний путь,
И тоска, затаившись голубкой:
"Не забудь! Не забудь! Не забудь!" -

Мне твердила, а сердце страдало
От того, что уже не вернуть
Дней, которых нам было так мало...
Не забудь! Не забудь! Не забудь!

Но надежда сильнее страданья:
Верь, надейся и жди - в этом суть.
И строкой бесконечной в сознанье,
Словно мантра, звучит:" Не забудь!"

Дождалась, не забыла, и счастье
Белой птицей вспорхнуло опять:
Я смогла пережить ожиданье,
И тебя мне уж не потерять!

На рассвете звенящего утра
Синий взгляд свой опять распахнут
Те цветы, что зовут незабудкой,
Они нашу любовь берегут.


Рецензии
Галина, стих хорош, и динамика и смысл, но я уловила сбой "И тебя мне уж не потерять" , замените как-то так: Не могу я тебя потерять, почитайте ещё раз, может, мне кажется.

Пожелание   03.06.2015 15:18     Заявить о нарушении