Не умею гадать

Не умею гадать:'чёт иль нечет,да вдруг'-
Коль не слышу я веское слово,
Упиваться хочу я касанием рук,
Да во взгляде тонуть только снова.

Не умею гадать,не беру на испуг,
Не подумай такого невольно,-
Будем быть,будем жить,моя вера,мой друг-
Мы еще погуляем раздольно.

Не умею гадать,никого здесь вокруг
Кому нравится эта крамола,
Будто строки мои-из старушечьих клюк,
Будто я- из другого помола.

Не умею гадать,средь морозов и вьюг
Все сложнее такое гадается,
Когда память полна безызвестных подруг,
Да и та-пустотою бодается.

Не умею гадать...и ромашковый луг
Нам иную окажет услугу,
И увидит сплетение трепетных рук,
И сердец,непокорных испугу.
18. 02. 15


Рецензии