Люблю

Что-то рыхлое и ненадежное,
В этом слове-что муха в суп,
А оно сорвалось тревожное
По наивности глупых губ.

И звучать ему долго ли,мало ли?-
Перед вечностью все равно
Все слова безутешно падали
Мною сказанные давно.

Год от года оно теперь чахнет,
Непотребное больше оно,
И весною не им уже пахнет
Воздух,рвущийся в окно.

Что оно королю без короны?
И сапожнику,что без сапог,
Коли я рубежи обороны
Даже с ним одолеть не смог.

А уж сам-то давненько слышал,
Говорят,как тогда я сиял!
Жил-был я,да наверно весь вышел,
И слова все с собой забрал.

Не терплю ныне в нем лукавства,
И сомнения все истреблю,
Что теперь королю без царства-
В этом нежно-тревожном 'люблю'?
30. 01. 15


Рецензии