Дуэль

Кто проиграл в дуэли,тот не возмутится!
Как возмущаться? Холоден и нем.
И у меня вдруг перестало сердце биться.
Горячею картечью в грудь попали мне.

Я видел,ангел,как твои глаза смотрели.
Сверкали словно вечные огни.
Блестели,словно озеро в апреле!
Красиво.... Только я ревнив.

Все потому,что ты другому свои взоры
Вверяла,восхищение даря.
Какие тут могли быть разговоры.
Я пал в дуэли гордо,только зря.

Я принял проигрыш ни капли не колеблясь.
Его в обратное никак не воротить.
И вынужден я был тогда уйти.
Когда сидела ты,другим поэмам внемля.

Таков мой рок. Пускай самолюбив я.
Но чувствовать себя глупцом я не могу.
Пусть растерзает грудь мне стая грифья.
Я честь с достоинством навеки сберегу.

И в этой честной и безжалостной дуэли.
Немую скорбь и злость в себе тая.
Почувствовал как на меня смотрели.
Ушел без слов и возмущений Я.


Рецензии