И знаю, не заснуть мне до утра

И знаю, не заснуть мне до утра -
Раскрою в сад окно, и стану слушать,
Как шлёпает любовь моя по лужам,
Минуя дом где нежилась вчера.

А может это слёзы по стеклу.
Ах, чьё же это сердце скрипкой ноет...
Пока луны с окна дождём не смоет,
Всё буду ждать и глаз я не сомкну.

Отрывки истины доносятся: "К чему?"
Зачем мне знать - какая ты, и где ты,
Зачем мне о тебе слагать сонеты, -
Тебя мне не понять, себя - я не пойму.

По публикации 11 июля 1987г.


Рецензии