Время где-то без четверти шесть

Время где-то без четверти шесть,
Застучали сороки по крыше,
И не могут ведь молча сесть,
Да вести себя чуть потише.

Просыпаюсь,глаза продравши,
Выхожу босиком на крыльцо,
И меня,будто бы не узнавши-
Запах трав и росы бьет в лицо.

Вдалеке где-то стелется сизый,
Наклоняясь к земле,к ковылю,
И своею причудливой ризой
Обрамляет и душу мою.

Как тут дышится!как же тут дышится!
И забыв,что я жил во хмелю-
Я люблю,что об этом вновь пишется,
И все то,что пишу-люблю.

Суждено будет здесь повстречаться,
Хоть ты сотню раз это взвесь,
И когда-то,нескоро...прощаться-
Суждено будет тоже здесь.

Дай мне руку свою молодую,
И давай по полю бежать,
Я такое тебе наколдую,
Что руки ты не сможешь разжать.

Так дерзай же,как я дерзаю,
И тогда бы мы все смогли,
Как ветра и леса осязаю,
И дыхание этой земли.

Чтоб,глаза спозаранку продравши,
Босиком и вдвоем-на крыльцо,
Запах трав и росы узнавши-
Улыбнуться друг другу в лицо.
10. 01. 15


Рецензии