***

Несут меня лихие годы,
Сколь много всяческих утрат:
То ждешь у моря ты погоды,
То с головой тонуть в нем рад.

И вот,без умысла худого,
В свои прожженные года,-
Пишу,что проживаю снова
Миг каждый пламени и льда.

Итог известный уготован,
За этим жизни торжеством-
Как Прометей к тебе прикован
Душою всей и существом.

Храни и ты.В себе,как в чуде-
Мой полумрак и полусвет,
А что не выклевали люди-
Умножь на миллионы лет.

Прости мне тишину и буйство,
Иди по льду,лети к огню-
Я глыбой мраморного чувства
Тебя в столетьях сохраню.
08. 01. 15


Рецензии