Вежливый разговор

Все Ваши объяснения наивны и не к месту,
Напрасно Вы пытаетесь меня уговорить.
Когда я Вам поведаю, что нам нельзя быть вместе,
Зачем Вы мне ответите, что вас хотят убить?

Зачем без объяснения такого поведения
Вы мне не прочитаете задуманных стихов?
В ответ на предложение молчать до посинения
Вы мне наговорите, вдруг, так много лишних слов.

За сумасшедшим ворохом привычных обещаний
Вы мне не растолкуете бездонность синевы.
Вы исказите смысл и дух наивных предсказаний.
Я тоже прав сейчас, мой друг, а Вы всегда правы.


Рецензии