Шторм

Я говорил, что ты выживешь. Я соврал.
Нету штормов страшнее, чем эти - с юга.
Детские игры холодный девятый вал.
Лучше сейчас привяжи себя к мачте, юнга.
Так хоть какой-то, призрачный, всё же - шанс
выжить, когда весь мир разлетится в щепки.
Грозы идут, слепящие, ищут нас.
Нет корабля, что был бы настолько крепким.
Ты их не видел. Волны - стена стеной.
Молнии их по бокам, подгоняя, хлещут.
Я тебя в море звал, ты ушел со мной...
ты бы остался, будь твое сердце вещим.
Ни за какие... Молод ещё и глуп.
Что я сулил тебе даже уже не помню,
только получишь ты грозовую мглу,
что разорвёт тропический треугольник.
Так привяжи себя к мачте. Пойдем, скользя,
как по ножу. Такого я, парень, склада.
Так уж я скроен: если куда нельзя,
если совсем нельзя - мне туда и надо.
Я говорил про сокровища? Я соврал.
Шторм поменяет небо и ад местами.
Что, не боишься? Значит бери штурвал.
Тот, кто здесь выживет - сам капитаном станет.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.